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Recette de Candice: Scampi aux poivrons et aux épices douces

Recette de Candice: Scampi aux poivrons et aux épices douces
Recette de Candice: Scampi aux poivrons et aux épices douces - © Tous droits réservés

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Scampi aux poivrons et aux épices douces

24 scampi décortiqués

3 c à s de brunoise d’oignons

3 c à s de brunoise de poivrons rouge et vert

3 c à c de raisins de Corinthe

3 c à c de curry en poudre

3 c à c de miel d’acacia

250ml de crème

1 filet d’huile d’olive

2 verres de vin blanc sec

Sel, poivre

 

Pour la garniture 

 

Riz basmati

Quelques amandes effilées

Un peu de ciboulette hachée

 

Préparation

Faites sauter les scampi à feu vif dans l’huile.

Retirez-les du feu à mi-cuisson et réservez. 
Dégraissez la poêle de cuisson avec un peu de vin. Faites suer légèrement les brunoises de légumes.

Déglacez avec le reste de vin. 
Incorporez la crème, les raisins et le miel. 
Assaisonnez de curry, sel, poivre.
Ajoutez les scampi pour terminer leur cuisson une dizaine de minutes. 
Servez avec un riz basmati décoré d’amandes effilées et de ciboulette hachée.

Bon appétit !

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