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Recette de Candice: sauce bolognaise de folie à la mijoteuse

Elle cuit sans surveillance pendant 6 heures et est incroyablement parfumée sans contenir d’autre graisse que celle de la viande. Faites-en une cuve complète (ces proportions-ci) et vous pourrez la congeler en portions uniques pour en avoir toujours sous la main.

Ingrédients

  • 700g de hachis de bœuf
  • 300g de hachis de porc (pas de mélange préparé porc-bœuf qui contient 70 % de porc)
  • 500ml de passata
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 carotte émincée
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. rase de concentré de tomates
  • 150ml de vin rouge
  • 1 c. à s. d’origan sec
  • 1 c. à s. de basilic sec
  • 1 c. à c. de romarin
  • 1/2 c. à c. de café moulu (qui sert à faire ressortir le goût de la viande et à donner du relief à la sauce, c’est un bon truc).

Préparation

1. Dans une poêle, faites revenir à sec l’ail et l’oignon avant de les saupoudrer des épices. Ajoutez la viande et faites cuire 3-4 minutes.

2. Transférez le tout dans la mijoteuse. Ajoutez le reste des ingrédients : la passata, le vin, le café, le concentré de tomates, le laurier et la carotte.

3. Faites cuire 6 heures en mode low.


►► Retrouvez les meilleures recettes de Candice à la mijoteuse ici


 

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