En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : Salade de poulet Bang Bang

Recette de Candice : Salade de poulet Bang Bang
Recette de Candice : Salade de poulet Bang Bang - © Tous droits réservés

Un petit plat ambiance asiatique !

Salade de poulet Bang Bang

Pour 4 personnes

500 g de blanc de poulet

200 g de haricots verts coupés en deux

300 g de nouilles udon sèches (nouilles blanches épaisses à base de farine de blé, dans toutes les épiceries asiatiques)

80 g de feuilles de chou chinois

1 bouquet de coriandre fraîche

 

Pour la sauce sésame aux cacahuètes:

75 g de graines de sésame grillées

75 g de cacahuètes grillées non salées

125 ml de mirin (vin de riz)

80 ml de saké

 

Faites pocher le poulet 10 min dans l'eau bouillante puis laissez-le refroidir 10 min avant de l'émincer finement. Faites cuire els haricots à l'eau ou à la vapeur. Egouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, et égouttez-les à nouveau. Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante. Quand elles sont juste tendres, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Préparez la sauce en mixant simplement tous les ingrédients ensemble. Mélangez dans un saladier le poulet, les haricots, les nouilles, les feuilles de chou, la coriandre et la sauce.

 

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK