En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Salade de pois chiches et carottes à la feta, dattes et amandes

Salade de pois chiches et carottes à la feta, dattes et amandes

1 conserve de pois chiches rincés et égouttés

3 carottes

6 dattes

200g de feta

2 poignées d’amandes émondées entières

1 poignée d’amandes effilées

200ml de jus d’orange

2 branches de romarin

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Détaillez les carottes en fins tronçons ou en brunoise. Dans un poêlon, faites-les revenir 2 min. dans de l’huile d’olive avant de les mouiller au jus d’orange. Ajoutez les branches de romarin et laissez réduire 8 à 10 min. selon votre découpe. Hors du feu, ajoutez les dattes en lanière et les amandes entières pour les réhydrater dans le jus chaud. Laissez tiédir.

Rincez et égouttez vos pois chiches et mélangez-les à la feta émiettée. Assaisonnez.

Mélangez les deux préparations et transvasez dans un plat de service. Parsemez d’amandes effilées, éventuellement toastées à sec.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK