A mettre sur - pizza, soupe, omelette, pâtes/gnocchis, dans vinaigrette, dans blanc de poulet, papillote de poisson, mijoté de bœuf, wok de scampis, boulettes/pain de viande, pour tartiner un sandwich. Faites-vous plaisir !
- Pesto de salades : batavia, feuilles de chêne, laitues grasses type sucrine, scarole, etc.
Pistache, autres légumes grillés, feta.
Pesto de chicon : noix, parmesan, huile d’olive/noix, fromage bleu parsemé sur le plat.
Pesto de petites salades type salade de blé ou cresson : noix de cajou ou du Brésil, huile d’olive, parmesan, jus d’agrumes (orange ou pamplemousse en tête) + zestes sur le plat.
Pesto de roquette : amandes, huile d’olive, parmesan, 1 c. à s. de poudre d’amandes.
- Pesto de choux : brocoli, chou pomme, chou frisé, courgette, haricot, asperge verte, petits pois, poivron vert, etc.
Huile d’olive, parmesan, noisettes + raifort /chèvre/anchois/ail
Asperge + épinards + huile d’olive + chèvre + graines de tournesol
Petits pois + coriandre + huile d’olive + noix de pécan
Poivron vert + coriandre + huile d’olive + cacahuètes + chèvre
- Carotte crue + menthe/basilic/cerfeuil + huile de noix + pistache + ricotta
Carotte cuite + huile de sésame + pâte de curry + noix de coco en poudre
- Pesto de tomates : tomates fraîches type cerise + tomates confites + huile d’olive + parmesan + noix + 1 c. à c. de vinaigre de vin rouge
- Pesto de betterave : roquette + ail + huile d’olive + parmesan + graines de courge + citron vert.