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Recette de Candice: Récapitulatif Couscous

Recette de Candice: Récapitulatif Couscous
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Faites le plein d'idées pour réussir vos couscous originaux !

 

  • Semoule : mélangez une dose de semoule avec de l’huile d’olive, à cru. Versez une dose équivalente d’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 min. avant d’égrener à la fourchette.
  • Légumes : aubergine, tomate, oignons, potiron, courge, navet, carotte, chou, poivrons, etc. au choix.

Cuisson des légumes : placez vos légumes ne morceaux dans une casserole, faites-les revenir dans un fond de matière grasse, allongez au bouillon de légumes, ajoutez un peu de concentré de tomates, vos épices type ras-el-hanout (harissa aussi si vous aimez) et laissez mijoter 15 min.

  • Viande : agneau, bœuf ou poulet sous forme complète ou hachée (boulettes). A faire brunir puis revenir dans le jus des légumes.
  • Pois chiches : soit une conserve bien rincée, soit des pois secs. Dans le cas des pois chiches secs, faites-les tremper une nuit dans de l’eau, égouttez, jetez l’eau avant de les faire cuire à l’eau bouillante non salée pendant 1h30.

 

Extra miam !

  • N’hésitez pas à ajouter des fruits dans votre cuisson de légumes – pommes, poires, raisins, mangue, etc.
  • Vous pouvez confire des légumes au four – morceaux de légumes à cuire 25 min. dans un four préchauffé à 190° - pour ajouter une texture différente à vos légumes mijotés.
  • Ajoutez des herbes aromatiques fraîches – coriandre, menthe ou persil plat avant de servir.
  • Ajoutez du crac – noisettes, amandes effilées, noix de Brésil concassées, etc. avant de servir.
  • Faites un yaourt frais à servir avec votre couscous bien chaud – yaourt entier + jus de citron + herbes fraîches + zestes au choix + épices. Vous pouvez utiliser du tahini (pâte de sésame) pour allonger vos dressings.
  • La grenade est un fruit très intéressant dans le couscous. Utilisez les graines dans la semoule et le jus pour frotter vos morceaux de viande ou allonger votre jus de cuisson de légumes.
  • Abricots secs/dattes/figues à regonfler dans votre jus de cuisson de légumes (vous ajoutez vos fruits secs dans le jus des légumes à 5 min. de la fin de la cuisson).
  • Oignons rouges finement émincés et " brûlés " à sec dans une poêle. Parsemez-en votre couscous avant le service.
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