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Recette de Candice: récapitulatif beignets de Carnaval

Recette de Candice: récapitulatif beignets de Carnaval
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Recette de Candice: récapitulatif beignets de Carnaval - © AnjelaGr - Getty Images/iStockphoto

Churros, croustillons, beignets au yaourt, antillais, faites-vous plaisir !

Croustillons

Ingrédients

  • 75 ml de lait tiède
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 200 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à s. de sucre semoule
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 dl de bière blonde
  • 25 g de beurre fondu
  • de la graisse (pas d'huile) pour la friture
  • du sucre glace

Préparation

Émiettez la levure dans le lait tiède et ajoutez-y le sucre et un peu de farine.
laissez reposer le levain dans un endroit chaud pendant 15 min.
Pendant ce temps, tamisez la farine - faite un puits au milieu. Versez-y le levain. Mix.

Ajoutez le jaune d'œuf et la bière ainsi que le beurre fondu.
Battez le blanc d'œuf en neige très ferme avec du sel puis incorporez-le à la pâte

Couvrez la terrine d'un linge humide et laissez lever la pâte au chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait double de volume.
Préchauffez la graisse de friture à 180 ° C.
A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez des petites portions de pâte de la grosseur d'une noix et plongez-les dans la graisse chaude.
Lorsqu'elles sont bien dorées, retirez-les et égouttez-les sur du papier de cuisine.
Saupoudrez de sucre glace ou impalpable et servez aussitôt.

Churros maison

Ingrédients

  • 300ml d'eau
  • 250g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Huile végétale

Préparation

Faites chauffer l'eau et le sel dans une casserole. A l'ébullition, versez d'un coup sur la farine. Mélangez avec une cuillère en bois. La pâte est épaisse, c'est normal.
Placez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Faites chauffer l'huile dans une friteuse (ou une sauteuse).
Pochez la pâte à churros dans l'huile bien chaude, en faisant tomber des tronçons d’environ 15 cm dans la friteuse.

Laissez cuire 3 minutes environ, en retournant les churros régulièrement. Egouttez sur du papier absorbant. Roulez-les dans le sucre ou trempez-les dans du chocolat chaud.

Beignet croate au yaourt – fritule

Ingrédients

  • 400ml de yaourt grec
  • 300g farine
  • 2 œufs
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 30g de sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 citron
  • Rakija (eau-de-vie obtenue par distillation de jus de fruits fermentés, très populaire à travers les Balkans)

Préparation

Battez les œufs.

Rajoutez le yaourt, les sucres, le sel et la levure.

Mélangez et rajoutez progressivement la farine.

Ajoutez un peu de rakija et le zeste très fin du citron.

Laissez reposer 15 minutes.

Faites chauffer de l’huile et jetez-y des petites cuillères de la préparation.

Laissez dorer 2-3 minutes.

Saupoudrez de sucre impalpable.

Beignets antillais 

Ingrédients pour 30 beignets

  • 250ml d’eau
  • 125g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 20g de sucre de canne
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de muscade 
  • le zeste d’1/2 citron vert
  • 1 gousse de vanille fendue en 2
  • Sucre impalpable
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture

Préparation

Dans une casserole, placez l’eau, le beurre, les épices, les graines de vanille et le zeste.

Lorsque que le mélange commence à bouillir, jetez-y la farine d’un coup. Mélangez quelques minutes hors du feu.

Laissez refroidir.

Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien.

Faites chauffer de l’huile et jetez-y des petites cuillères de la préparation.

Laissez dorer 2-3 minutes.

Saupoudrez de sucre impalpable.

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