En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Prunes à l'alcool

Prunes à l’eau de vie

Prunes bien mûres

250 g de sucre

Eau de vie à 45°C

Choisissez des prunes bien mûres et parfaitement saines. Rincez-les, essuyez-les puis piquez-les avec une grosse aiguille. 

Dans une bassine à confiture, porter à ébullition 500ml d'eau additionnée de 250g de sucre. 

Laissez bouillir 2 minutes, puis trempez-y les prunes 10 secondes afin qu'elles s'enrobent d'une pellicule de sirop. A l'aide d'une écumoire, transvasez-les dans des bocaux stérilisés à l’eau bouillante en laissant un vide de 2 cm entre les fruits et le couvercle.

Laissez refroidir, puis recouvrez les prunes d'eau-de-vie de fruits à 45°C (alcool jusqu’à 1 cm du couvercle) et fermez. Les fruits doivent toujours être entièrement recouverts. 

Refaites le niveau de vos conserves de prune au fur et à mesure que les prunes absorbent la boisson alcoolisée (vérifiez vos conserves toutes les semaines durant 2 mois).

Entreposez vos prunes en bocaux dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter deux mois avant de consommer ces prunes à l'eau de vie.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK