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Recette de Candice : Poulet aux raisins et aux lardons

Recette de Candice : Poulet aux raisins et aux lardons
Recette de Candice : Poulet aux raisins et aux lardons - © Tous droits réservés

Une recette parfaite pour l'entre-saison. Un beau jus de cuisson et un poulet bien moelleux, cela va devenir un classique !

Poulet aux raisins et aux lardons

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min. – Cuisson : 35 min.

Degré de difficulté * Patience requise.

Coût * Moyennement tendre envers le porte-monnaie.

4 blancs de poulet ou 6 belles cuisses

500 g de raisins blancs (gros grains) pelés

200 g de lardons

6 fonds d’artichauts en bocal

1 oignon émincé

50 g de champignons des bois au choix

10 cl de vin blanc sec

½ botte de persil plat

½ c. à c. de cannelle

½ c. à c. de muscade

2 clous de girofle

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

  • Pelez les raisins. Réservez.
  • Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les lardons ensemble. Ajoutez le poulet et un filet d’huile d’olive. Faites dorer le poulet sur toutes ses faces.
  • Baissez le feu et ajoutez les fonds d’artichauts en morceaux. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 1 min.
  • Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les épices et la moitié du persil ciselé.
  • Incorporez les raisins. Couvrez et laissez mijoter 20 min. en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les champignons brossés et nettoyés et poursuivez la cuisson 10 min.

 

Le + : peler des raisins n’est pas difficile. Plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide. La peau s’enlèvera facilement avec la pointe d’un couteau.

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