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Recette de Candice: Poivrons farcis

Recette de Candice: Poivrons farcis
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Les poivrons farcis se congèlent très bien une fois refroidis.

Ingrédients

  • 8 poivrons + 1 coupé en petits dés à ajouter crus à la viande
  • 500g de haché de bœuf
  • 250g de haché de porc
  • 250g de haché de veau
  • 2 c. à s. bombées de flocons d’avoine
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de pesto
  • 1 gros oignons ou 2 petits
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de coriandre ciselée (même surgelée)
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre
  • Si vous ne mettez pas la coriandre : origan, marjolaine, thym et persil plat frais ciselé

 

Recette

  1. Faites blanchir les poivrons entiers 3 min. à l’eau bouillante.
  2. Émincez les oignons et l’ail et faites-les revenir dans un fond d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les épices sèches sur les oignons et faites encore cuire 1 min.
  3. Égouttez et séchez les poivrons et coupez le dessus (côté avec pédoncule) de sorte à obtenir des poivrons boules à remplir dans la hauteur (pas de poivrons coupés en deux).
  4. Mélangez la viande aux oignons et ail épicés, et ajoutez tous les autres ingrédients.
  5. Farcissez les poivrons légèrement huilés à l’extérieur (frottez-les à l’aide d’un essuie-tout huilé) à 2/3 de hauteur et calez-les côté à côte dans un plat allant au four huilé dans le fond.
  6. Enfournez 40 min. dans un four préchauffé à 200°. Ajoutez les " chapeaux " huilés à 20 min. de la fin de la cuisson.

 

 

 

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