En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : Pâtes gratinées au yaourt

Recette de Candice: Pâtes gratinées au yaourt
Recette de Candice: Pâtes gratinées au yaourt - © boblin - Getty Images

Un reste de sauce et du yaourt = un gratin génial !

Pâtes gratinées au yaourt

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300g de pâtes cuites
  • 1 bol de sauce restante (bolo, sauce poivre, coco-curry, sauce crème-champi, etc.)
  • 2 yaourts nature
  • 2 œufs
  • 80g de gruyère râpé + pour le gratin
  • Muscade
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Fouettez les œufs à la fourchette avec les yaourts et la moitié du fromage. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Ajoutez le reste de sauce et mélangez bien.

Mélangez les pâtes et une louche d’eau de cuisson avec la préparation au yaourt. Ajoutez éventuellement des légumes cuits. Gratinez et enfournez 15 min.

► A tester aussi : La recette du gratin de pâtes aux poissons et scampis aux épinards

Retrouvez les recettes et conseils de Candice Kother chaque samedi de 8h30 à 10h dans En Cuisine sur VivaCité et à tout moment sur la page web de l’émission et sur Facebook.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK