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Recette de Candice : Pâtes fraîches inratables

Recette de Candice : Pâtes fraîches inratables
Recette de Candice : Pâtes fraîches inratables - © Tous droits réservés

Cette recette fonctionne tant en machine que pour des pâtes à la main.

La recette des pâtes fraîches inratables :

Préparation : 30 min.

Cuisson : 2 min.

Difficulté : **

Coût : *

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 400g de farine
  • Huile d’olive

1. Cassez les œufs dans un cul de poule, salez, poivrez, versez un filet d’huile d’olive puis battez légèrement en omelette.

2. Tamisez la farine dans un grand saladier, creusez un puits au centre et versez-y les œufs. Incorporez petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Pétrissez le pâton, emballez-le dans du film alimentaire et placez-le 30 min. au réfrigérateur.

3. Faites une garniture au choix.

4. Coupez le pâton de pâte en 3 et passez-le en plusieurs fois dans la machine à pâtes en baissant la roulette d’un cran à chaque passage jusqu’à l’obtention qu’une pâte fine. Utilisez éventuellement une roulette dentelée pour faire de jolis bords. Garnissez de votre préparation cuite, soudez les bords de pâtes à l’œuf et faites cuire 2 min. à l’eau bouillante salée.

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