En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Pâte à choux   

Recette de Candice: Pâte à choux   
Recette de Candice: Pâte à choux    - © Tous droits réservés

Cette recette vous donnera environ 40 petits choux !

Pâte à choux                                                                                                                         

125 ml de lait entier + 125ml d’eau + 110g de beurre + 140g de farine + 4 œufs + 1 c. à s. de sucre + ½ c. à c. de sel

  • Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  • Dans une casserole, amenez à ébullition l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
  • Aux premiers bouillons, enlevez la casserole du feu et ajoutez la farine tamisée en une fois.
  • Remettez la casserole sur le feu et desséchez la pâte en la remuant sans cesse à la spatule pendant 2 min. Il faut qu’elle se décolle des bords.
  • Laissez tiédir légèrement la pâte avant d’ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant jusqu’à absorption complète entre chaque ajout.
  • Garnissez une poche à douille et  dressez des petits choux sur 3 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
  • Enfournez 20 à 25 min.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK