En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Pain d'épices ultra moelleux

Recette de Candice: Pain d'épices ultra moelleux
Recette de Candice: Pain d'épices ultra moelleux - © Tous droits réservés

Le lait battu lui donne une texture fondante et le miel le parfume, un régal !

Pain d’épices de Candice

250g de miel
250g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à s. d’épices à pains d’épices ou spéculoos ou 4-épices

2 œufs

10 cl de lait battu (rayon frais du supermarché)
Faites chauffer 250g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et les épices.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à 160° (th. 5-6).
Versez la préparation dans un moule à cake ou bundt bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK