En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : Pain au riz

Recette de Candice : Pain au riz
Recette de Candice : Pain au riz - © Tous droits réservés

Un reste de riz? Faites-en un pain, à la mie douce et moelleuse.

Pain au riz

325g de farine blanche
150ml d’eau tiède
60-70g de riz cuit
1 c. à s. de sel
1 c. à s. d’huile
4g de gros sel
4g de levure sèche

Faîtes fondre le sel dans l’eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et l’huile et ajoutez l’eau salée.

Laissez reposer quelques minutes afin que la farine termine d’absorber les liquides.

Sortez la pâte du saladier et travaillez-la sur le plan de travail. Ajoutez ensuite la levure instantanée et pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes. Enfin, ajoutez le riz et homogénéisez la pâte.

Formez une boule, farinez-la légèrement et laissez-la reposer 1h30 à température ambiante.

Faites cuire 25 minutes à 240°. Si votre pain colore trop vite, baissez à 210° les 10 dernières minutes.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK