En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Olives marinées maison

Recette de Candice: Olives marinées maison
Recette de Candice: Olives marinées maison - © Tous droits réservés

Bien meilleures que tout ce que trouverez dans le commerce.

Ingrédients

  • 500g d’olives natures dénoyautées
  • 1 bon litre d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge ou jaune en petits dés
  • 5 gousses d’ail en fine brunoise ou en purée
  • 30g de feta émiettée (juste pour le gras)
  • Origan, basilic secs
  • Thym ou romarin frais
  • Le jus d’1 citron
  • 1 branche de menthe

 

Recette

  1. Placez les olives dans un grand plat. Recouvrez d’huile, ajoutez le poivron, la feta, l’ail, l’origan et le basilic.
  2. Froissez le thym et le romarin dans les mains puis ajoutez-les.
  3. Mélangez avant d’incorporer le jus de citron.
  4. Laissez mariner 30 minutes avant d’ajouter la menthe froissée.
  5. Laissez macérer minimum 24h, et jusqu’à deux semaines. Enlevez la menthe au bout de 24h.
Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK