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Recette de Candice: Nic Nac maison

Recette de Candice : Nic Nac maison
Recette de Candice : Nic Nac maison - © Tous droits réservés

Utilisez des emporte-pièce poussoir pour vos lettres (ce sera beaucoup plus rapide et fonctionnel) ou faites de simples petits carrés à la roulette à pizza. Recette de Candice : Nic Nac maison.

 

Ingrédients pour environ 100 Nic Nac

  • 100g de farine
  • 100g de sucre impalpable
  • 100g de Maïzena
  • 50g de beurre non salé mou
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. rase d’extrait de vanille

 

Recette

  1. Tamisez toutes les poudres (farine, fécule, sucre). Ajoutez le beurre et mélangez.
  2. Fouettez l’œuf à la fourchette avec le lait et la vanille.
  3. Incorporez-le au mélange et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
  4. Placez un papier sulfurisé sur votre plan de travail et disposez votre boule de pâte par-dessus. Placez un second sulfurisé au sommet et abaissez la pâte au rouleau entre les deux feuilles.
  5. Réservez la pâte aplatie au congélateur pendant 15 min. (si votre congélateur est petit, coupez votre boule de pâte en deux et recommencez l’opération sulfurisé, cela prendra moins de place qu’une grande abaisse de pâte).
  6. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
  7. Sortez la pâte du congélateur, enlevez le sulfurisé du dessus et farinez la pâte.
  8. Pressez vos emporte-pièce à poussoir dans la pâte et placez les biscuits côte à côte sur la plaque de four. Vous pouvez les rapprocher, ils ne gonflent pas ou ne se déforment pas en cuisson.
  9. Enfournez 5 min. dans un four préchauffé à 190°.
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