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Recette de Candice : Mousse de saumon fumé

Recette de Candice: Mousse de saumon fumé
Recette de Candice: Mousse de saumon fumé - © Wegcooper - Getty Images/iStockphoto

Une mousse facile et polyvalente que vous pouvez servir en ramequins ou en tranche à l'apéro ou en entrée.

Ingrédients

  • 250g de saumon fumé
  • 250ml de fond de poisson
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300ml de crème fraîche à 30 ou 40 %
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans l'eau froide, égouttez et laissez fondre dans le fumet chaud, laissez refroidir quelques minutes.

Mixez le saumon fumé au cutter.

Ajoutez le fumet tiède au saumon fumé mixé.

Passez le mélange au travers d'une passette.

Assaisonnez et incorporez la crème aux 3/4 battue au fouet pour la première moitié puis à la spatule pour le reste.

Versez la composition soit dans une terrine type "pâté" soit dans des tasses à café et faites prendre la préparation au réfrigérateur quelques heures.

Décorez d’œufs de saumon, de brins d'aneth, de feuilles de roquette...

Accompagnez de pain toasté.

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