En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : Magret de canard séché maison au piment d'Espelette

Recette de Candice : Magret de canard séché maison au piment d’Espelette
Recette de Candice : Magret de canard séché maison au piment d’Espelette - © Tous droits réservés

Bien moins cher que les charcuteries de ce type que vous trouverez dans le commerce et le plaisir de réaliser ses salaisons maison !

 

1 magret de canard

500g de gros sel

75g de poivre concassé

20g de baies roses

1 c. à c. de piment d'Espelette en poudre

Dans un plat, mettez 250g de gros sel, déposez le magret avec sa peau par-dessus et recouvrez-le du sel restant. Couvrez le plat d’un film plastique ou d’un linge et placez au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, enlevez le sel et passez le magret sous l’eau pour bien le rincer.

Séchez-le à l’essuie-tout avant de le masser avec le poivre,  les baies roses et le piment. Enveloppez-le dans un linge propre et placez-le 3 semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK