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Recette de Candice : Le poulet sucré - salé à la banane

Le poulet sucré - salé à la banane

Préparation : 30 min. - Cuisson : 35 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pilons de poulet ou des dessus de cuisses
  • 8 tranches fines de lard
  • 2 bananes
  • 4 tomates
  • 3 oignons 
  • 1/2 poivron vert 
  • 2 c. à s. de noix de cajou
  • Huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de cannelle 
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Désossez les pilons de poulet et enrobez chaque morceau d’une tranche de lard (ou enrobez directement les dessus de cuisses). Fermez avec un cure-dent.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet enrobés. Retirez la viande et réservez.

Dans la même huile, faites revenir les oignons coupés en fines lamelles, laissez compoter 5 min.

Ajoutez les tomates et le ½ poivron coupés en dés. Laissez cuire 5 min.

Ajoutez le poulet, les bananes coupés en rondelles, la cannelle, le piment et un peu d’eau. Couvrez et laissez mijotez à feu doux 20 min.

Ajoutez les noix de cajou grossièrement concassées à 5 min. de la fin de la cuisson.

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