En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: le cake aux peaux de bananes zéro déchet

Dans l'esprit zéro déchets, un cake aux pelures de banane, plein de saveurs et facile à faire. Découvrez la recette ! 

Ingrédients

  • 3 pelures de banane
  • 150ml de lait
  • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 60g de beurre fondu
  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 5g de levure chimique

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Lavez, coupez et détaillez en morceau les peaux de bananes, sans les extrémités.

Mixez-les avec le lait, suffisamment longtemps pour que la préparation soit homogène.

Incorporez les jaunes et le beurre fondu.

Dans un cul-de-poule, mélangez le sec : farine, sucre, levure. Intégrez au mélange humide.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 min.

Le saviez-vous ?

La banane est aussi un excellent remède contre l'insomnie ! Découvrez la recette de l'infusion de banane ici.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK