En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : Le cake à la banane express

Recette de Candice: Le cake à la banane express
Recette de Candice: Le cake à la banane express - © Arx0nt - Getty Images

Un banana bread facile à faire et à congeler pour utiliser vos bananes trop mûres.

Le cake à la banane express

Préparation : 10 min. - Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 3 bananes
  • 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 125 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 60 g de noix de coco en poudre
  • 1 c. à c. de baking powder

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs battus et mélangez au fouet. Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les à la préparation. Tamisez la farine, la noix de coco et la levure chimique. Ajoutez à la préparation et mélangez. Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez pour 45 – 50 min. selon le moule et le four.

Variantes : ce petit cake facile peut prendre des allures princières si vous ajoutez des noix, des raisins secs ou du rhum.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK