En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : La tarte au sucre inratable de ma Tante Michelle

La tarte au sucre inratable de ma Tante Michelle

Pour 2 tartes

  • Faire fondre 20 gr de levure de boulanger dans un peu de lait tiède
  • Faire fondre doucement 125 gr de beurre
  • Ajouter une pincée de sel dans le mélange lait/levure
  • Ajouter 60 gr de sucre fin
  • Casser 3 œufs entiers dans le mélange
  • Commencer à y ajouter la farine
  • Incorporer progressivement le beurre fondu refroidi
  • Continuer à incorporer la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
  • Travailler la pâte en la fraisant

Laisser lever deux heures.

  • Étaler la pâte et la disposer dans sa platine
  • La recouvrir de cassonade ou de sucre blanc selon le goût
  • Battre ensemble 2 jaunes d’œufs et 20 cl de crème fraîche
  • En recouvrir la préparation et y disposer 2 ou 3 noisettes de beurre

Enfourner à 180° chaleur tournante pendant environ 12 minutes.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK