En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : Jambon gratiné au chou-fleur

Jambon gratiné au chou-fleur

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de jambon fumé ou salé
  • ½ chou-fleur détaillé en florettes
  • 100ml de crème fraiche liquide
  • 85g de cheddar
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Faites préchauffer le four à 190° (th. 6-7).

Posez vos steaks de jambon sur la grille du four recouverte du papier sulfurisé et enfournez 5 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min.

Parallèlement, faites bouillir de l’eau dans une casserole et placez-y les morceaux de chou-fleur pendant 5 min. Egouttez, placez dans un cul-de-poule et mélangez à la moutarde, la crème et les 2/3 du fromage. Assaisonnez.

Sortez le jambon du four, et recouvrez chaque morceau de la préparation au chou-fleur. Garnissez généreusement.

Parsemez du fromage résiduel et terminez la cuisson au four pendant 5 min. avant de gratiner le dessus en position grill pendant 2 min. supplémentaires.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK