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Recette de Candice : Gratin de pâtes aux poissons et scampis aux épinards

Recette de Candice: Gratin de pâtes aux poissons et scampis aux épinards
Recette de Candice: Gratin de pâtes aux poissons et scampis aux épinards - © Bartosz Luczak - Getty Images/iStockphoto

Une base de tomates, un gratin parmesan-avoine, un régal !

Gratin de pâtes aux poissons et scampis aux épinards

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de pâtes courtes
  • 250g de filets de poisson blanc au choix, coupé en gros morceaux
  • 300g de scampis décortiqués
  • 350g de feuilles d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées à l’ail (400g)
  • 3 c. à s. de parmesan
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à s. de flocons d’avoine
  • 1 poignée de basilic frais
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 190° (th. 7-8).

Faites cuire vos pâtes à l’eau bouillante salée.

Placez les épinards dans un grand saladier et arrosez-les d’eau bouillante. Laissez tiédir puis égouttez et pressez les feuilles pour enlever l’humidité excédentaire.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive, faites suer l’oignon et l’ail émincés, versez la conserve de tomates, ajoutez les scampis, assaisonnez et laissez cuire 5 min. Ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 2 min. Incorporez le basilic ciselé.

Egouttez les pâtes.

Mélangez les épinards et le poisson avec les scampis à la tomate et les pâtes. Versez cette préparation dans un plat à gratin huilé.

Mélangez le parmesan, la chapelure et les flocons d’avoine et parsemez cette préparation sur le gratin.

Enfournez 15 min.

► A tester aussi : La recette des pâtes gratinées au yaourt

Retrouvez les recettes et conseils de Candice Kother chaque samedi de 8h30 à 10h dans En Cuisine sur VivaCité et à tout moment sur la page web de l’émission et sur Facebook.

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