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Recette de Candice : Granola/muesli maison ni trop sucré ni trop gras

Recette de Candice : Granola/muesli maison ni trop sucré ni trop gras
Recette de Candice : Granola/muesli maison ni trop sucré ni trop gras - © Tous droits réservés

Un granola maison qui a tous les avantages de celui du commerce - full crac crac, full saveur, full fruits - sans en avoir les inconvénients - sirop de glucose et huiles végétales.

Pour 1 belle boîte

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Difficulté : *

Coût : *

200g de flocons d’avoine

50g d’amandes effilées

50g d’amandes émondées grossièrement concassées

25g de graines de tournesol

80g de pistaches grossièrement concassées

100g de raisins secs

50g d’airelles séchées

Un mélange de fruits secs assez tendres – 6 pruneaux, 4 abricots et 4 pommes séchées coupés en petits morceaux

¼ de c. à c. de cannelle

¼ de c. à c. de gingembre en poudre

1 belle c. à c. d’extrait d’amandes

50g de miel ou sirop d'agave

25g de beurre fondu

1 c. à s. d’huile de tournesol

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 170° (th. 5-6).

Dans un grand cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients avant de les étaler en couche uniforme sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 min. puis sortez la plaque du four pour mélanger le muesli avant de poursuive la cuisson 5 min. supplémentaires.

Sortez le muesli du four, laissez complètement refroidir sur plaque avant de mélanger pour bien détailler finement les différents ingrédients. Mettez dans un bocal ou un récipient hermétique.

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