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Recette de Candice : Granola/muesli maison ni trop sucré ni trop gras

Homemade Granola
Homemade Granola - © Lori Andrews - Getty Images

Un granola maison qui a tous les avantages de celui du commerce - full crac crac, full saveur, full fruits - sans en avoir les inconvénients - sirop de glucose et huiles végétales.

Pour 1 belle boîte

Préparation : 10 min. - Cuisson : 15 min. - Difficulté : * - Coût : *

Ingrédients

  • 200g de flocons d’avoine
  • 50g d’amandes effilées
  • 50g d’amandes émondées grossièrement concassées
  • 25g de graines de tournesol
  • 80g de pistaches grossièrement concassées
  • 100g de raisins secs
  • 50g d’airelles séchées
  • Un mélange de fruits secs assez tendres : 6 pruneaux, 4 abricots et 4 pommes séchées coupés en petits morceaux
  • ¼ de c. à c. de cannelle
  • ¼ de c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 belle c. à c. d’extrait d’amandes
  • 50g de miel ou sirop d'agave
  • 25g de beurre fondu
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 170° (th. 5-6).

Dans un grand cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients avant de les étaler en couche uniforme sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 min. puis sortez la plaque du four pour mélanger le muesli avant de poursuive la cuisson 5 min. supplémentaires.

Sortez le muesli du four, laissez complètement refroidir sur plaque avant de mélanger pour bien détailler finement les différents ingrédients. Mettez dans un bocal ou un récipient hermétique.

► A lire aussi : Catherine Kluger, d'avocate à pâtissière elle devient reine du granola

Retrouvez les recettes et conseils de Candice Kother chaque samedi de 8h30 à 10h dans En Cuisine sur VivaCité et à tout moment sur la page web de l’émission et sur Facebook.

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