En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : glace à la fraise avec ou sans sorbetière

Sans aucun doute la meilleure glace aux fraises du monde ! Vous n'en ferez plus jamais une autre ! A réaliser avec ou sans sorbetière. Une recette issue du récapitulatif des recettes de Candice à base de fraises.

Ingrédients

  • 500g de belles fraises (les plus petites possible)
  • 500g de crème fraîche entière à fouetter
  • 200g de sucre

Préparation

1. Lavez puis équeutez les fraises avant les mixer grossièrement en purée épaisse avec le sucre.

2. Placez la crème fraîche dans un cul-de-poule, ajoutez la purée de fraises et mélangez.

3. Placez la préparation au réfrigérateur pendant 4h.

4. Si vous avez une sorbetière – turbinez 20 min.

Si vous n’avez pas sorbetière – placez la préparation 1h. au congélateur puis fouettez au batteur électrique avant de recommencer l’opération (1h au congélateur puis battre).

5. Transférez la glace dans un récipient avec couvercle et congelez jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

Votre glace n'a pas la bonne consistance ? Consultez les astuces de Candice.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK