En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Gaufres salées jambon courgettes

Recette de Candice: Gaufres salées jambon courgettes
Recette de Candice: Gaufres salées jambon courgettes - © Tous droits réservés

Ces gaufres sont géniales - dégustez-les avec une belle salade pour un plateau-télé gourmand, en lunch au bureau ou à l'école, congelez-les une fois cuites pour en avoir toujours sous la main et placez encore surgelées au four pour les remettre à température.

Gaufres salées jambon courgettes

200g de jambon, en petits dés

2 courgettes moyennes

2 œufs, blancs et jaunes séparés

130g de farine

60g de beurre

200ml de lait

1 sachet de levure chimique

50g de fromage râpé

Sel, poivre, muscade

Râpez les courgettes et pressez-les dans de l’essuie-tout pour en enlever l’humidité excédentaire.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d'œufs.

Incorporez le reste du lait, assaisonnez et mélangez.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Ajoutez le gruyère, le jambon et les courgettes râpées.

La pâte ne doit pas reposer.

Faites cuire dans un gaufrier.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK