En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : Gâteau de patate douce au caramel

Recette de Candice: Gâteau de patate douce au caramel
Recette de Candice: Gâteau de patate douce au caramel - © Tasty food and photography - Getty Images

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500g de patates douces pelées et détaillées en morceaux
  • 2 c. à s. de caramel liquide du commerce
  • 150g de sucre
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 2 c. à s. de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Dans une casserole, faites cuire les patates douces à l’eau bouillante pendant 10 min.

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le sucre, les œufs et les jaunes supplémentaires.

Ajoutez l’extrait de vanille et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange gonfle.

Incorporez la Maïzena, la levure et le caramel.

Réduisez en purée les patates douces cuites et ajoutez-les au mélange caramel.

Versez la pâte dans un moule rond et enfournez 30 min.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK