Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500g de patates douces pelées et détaillées en morceaux
- 2 c. à s. de caramel liquide du commerce
- 150g de sucre
- 2 œufs + 2 jaunes
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 2 c. à s. de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Dans une casserole, faites cuire les patates douces à l’eau bouillante pendant 10 min.
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le sucre, les œufs et les jaunes supplémentaires.
Ajoutez l’extrait de vanille et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange gonfle.
Incorporez la Maïzena, la levure et le caramel.
Réduisez en purée les patates douces cuites et ajoutez-les au mélange caramel.
Versez la pâte dans un moule rond et enfournez 30 min.