En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : gâteau au citron et à la crème fraîche

Recette de Candice : gâteau au citron et à la crème fraîche
Recette de Candice : gâteau au citron et à la crème fraîche - © DebbiSmirnoff - Getty Images/iStockphoto

Sur la liste des gâteaux traditionnels de famille, le fameux cake au citron accompagné de crème fraîche. Conseil de Candice : utilisez de la crème épaisse, en pot, et non de la crème liquide. 

Ingrédients

  • 70g de poudre d’amande
  • 150g de farine
  • 180g de sucre
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d’huile de tournesol
  • 4 c. à s. de crème fraiche épaisse

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Faites un ruban : battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien volumineux et blanchi.

Incorporez l’huile, fouettez, puis la crème, fouettez.

Ajoutez le zeste et le jus du citron, continuez à battre.

Enfin, ajoutez le sec : farine, levure et poudre d’amandes. Fouettez sans trop insister pour homogénéiser.

Versez dans un moule chemisé ou graissé, et enfournez 40 min.

Pour plus de recettes et d'astuces, écoutez En Cuisine chaque samedi de 8h30 à 10h30 sur VivaCité.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK