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Recette de Candice: gâteau à l'eau sans beurre, sans œufs et sans lait

Recette de Candice: gâteau à l’eau sans beurre, sans œufs et sans lait
Recette de Candice: gâteau à l’eau sans beurre, sans œufs et sans lait - © hichako - Getty Images/iStockphoto

Un gâteau ultra-moelleux dont la texture douce et enveloppante fera l’unanimité. Comme il ne contient ni beurre ni œufs, il est assez neutre en goût et nécessite un ajout d’extrait (vanille, citron, orange, fruits rouges, chocolat, chocolat blanc, cannelle, etc.). Découvrez la recette !

Ingrédients

  • 330ml d'eau à température ambiante
  • 150g de sucre
  • 50g de sucre vanillé
  • 90ml d’huile de tournesol
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 c. à s. généreuse d’extrait au choix en supplément
  • 300g de farine (farine de riz et farine de banane verte si intolérant gluten)
  • 1 sachet de levure chimique (baking powder) – (levure sans gluten si intolérant)

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez au batteur électrique l’eau avec les sucres.

Ajoutez l’huile et les extraits sans cesser de fouetter.

Incorporez la farine et la levure tamisées. Faites-le en 3 fois pour ne pas surcharger la masse et obtenir une pâte bien lisse et fluide.

Versez dans un moule à cake en silicone et enfournez 45 min.

Conseil : un gâteau cuit dans un moule en silicone se démoule quand il a complètement refroidi.

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