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Recette de Candice: Galette des rois inratable

Recette de Candice: Galette des rois inratable
Recette de Candice: Galette des rois inratable - © DOUCET CHRISTOPHE

Des amandes, de la pâte feuilletée, une fève, vive l’épiphanie !

Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 40 min. - Difficulté : facile

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 200g d’amandes en poudre
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. d’extrait d’amandes amères
  • 70g de raisins secs (les plus moelleux possible)
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 150ml de jus d’orange
  • 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau pour dorer la pâte
  • une fève

La recette de la galette des rois

1. Placez les raisins dans un bol, saupoudrez de cannelle et recouvrez de jus d’orange. Laissez gonfler 30 min.

2. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

3. Disposez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Ne la faites pas cuire.

4. Mélangez tous les ingrédients de la garniture : la poudre d’amandes, le sucre, les œufs, le beurre et l’extrait. Etalez la garniture sur le fond de pâte feuilletée.

5. Recouvrez de raisins égouttés. Enfoncez-les légèrement dans la garniture. Glissez la fève dans la garniture.

6. Recouvrez la tarte de la seconde pâte feuilletée. Soudez très légèrement les bords du bout du doigt.

7. Marquez joliment le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau avant de la badigeonner de jaune d’œuf dilué dans un fond d’eau.

8. Enfournez 35 min.

9. Sortez la galette, saupoudrez-la de sucre impalpable (au travers d’un tamis). Augmentez le four à 250° (th. 8-9) et enfournez la galette 5 min. supplémentaires.

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