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Recette de Candice : Feuilletés au chèvre, dattes, noix et lard

Recette de Candice: Feuilletés au chèvre, dattes, noix et lard
Recette de Candice: Feuilletés au chèvre, dattes, noix et lard - © Burak Karademir - Getty Images

Pratique pour un repas sur le pouce avec une jolie salade ou même en apéro gourmand !

Feuilletés au chèvre, dattes, noix et lard

Préparation : 20 min. – Cuisson : 15 min. – Trempage : 5 min.

Ingrédients pour 12 feuilletés

  • 2 paquets de carrés de pâte feuilletée
  • 500 g de chèvre coupé en rondelles
  • 16 dattes sèches
  • 15 cerneaux de noix concassés
  • 150 g de lard maigre type lard petit déjeuner
  • 1 œuf
  • Poivre du moulin

Préparation

Réhydrater les dattes dans de l’eau (selon la méthode ci-dessous). Egouttez-les et essorez-les soigneusement, puis détaillez-les en touts petits dés.

Disposez les 12 carrés de pâte sur le plan de travail et coupez chacun en deux parties.

Préchauffez le four à 200° (th. 7).

Préparez la pâte de dattes : malaxez les dattes et les noix dans vos mains et faites-en 12 petites boules.

Déposez au centre de chaque demi-carré de pâte un morceau de lard, surmonté d’une couche de chèvre, une petite boule de pâte de datte étalée et recouvrez d’un second morceau de lard.

Séparez le jaune d’œuf du blanc.

Au pinceau, passez les bords internes des demi-carrés au blanc d’œuf puis refermez les feuilletés avec les demi-carrés vierges. Soudez les bords.

Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 10 min., puis retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min.

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