En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Faire son vinaigre d'orange maison

Recette de Candice: Faire son vinaigre d'orange maison
Recette de Candice: Faire son vinaigre d'orange maison - © Tous droits réservés

Ce vinaigre agrémente des salades froides ou tièdes, des cassolettes de fruits rouges, etc. Un soupçon monté légèrement au beurre accompagne à merveille le magret de canard grillé.

5 oranges non traitées, 1 l de vinaigre d’alcool blanc, 1 c à c de sucre.

Blanchissez la peau des oranges pendant 2 minutes.

Réduisez le jus à l’état sirupeux.

Mixez les pelures et la réduction avec le vinaigre d’alcool blanc et le sucre.

Filtrez et laissez reposer une nuit.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK