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Recette de Candice: Epis de maïs sauce barbecue

Recette de Candice: Epis de maïs sauce barbecue
Recette de Candice: Epis de maïs sauce barbecue - © Tous droits réservés

Cette sauce est polyvalente, utilisez-la même comme une base de vinaigrette.

 

Epis de maïs sauce barbecue

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min. – Cuisson : 30 min. – Marinade : 1h.

6 épis de maïs

30 g de beurre fondu

Pour la sauce barbecue :

½ tasse de sauce soja

½ tasse de miel d’acacia

¼ tasse de vinaigre de vin ou de Xérès

½ tasse d’ananas au sirop concassés

½ tasse du sirop d’ananas de la conserve

1 citron coupé en tranches très fines

2 gousses d’ail écrasées

2 c. à c. de gingembre en poudre

Poivre noir

Nettoyez les épis de maïs : enlevez les feuilles et la barbe.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et versez-la sur les épis. Laissez mariner au minimum 1 heure en arrosant régulièrement les épis et en les retournant dans la sauce.

Sortez les épis de la marinade. Badigeonnez-les de beurre fondu au pinceau.

Préchauffez le four à 200° (th. 7).

Découpez 6 feuilles de papier aluminium. Déposez un épi de maïs beurré au centre de chacune d’entre elles et refermez-les en laissant les extrémités entrouvertes (l’objectif de la papillote n’est pas de cuire le maïs à la vapeur mais de le protéger lors de la cuisson).

Enfournez 15 min.

Au bout de ce laps de temps, sortez les papillotes, ouvrez-les, retournez les épis puis remettez les papillotes au four pour 15 min.

Si vous aimez, vous pouvez éventuellement arroser les épis cuits de beurre juste avant de servir.

 

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