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Recette de Candice : Croûte spéculoos – amandes aux fraises et à la rhubarbe

​​​​​​Ingrédients

  • 400g de fraises
  • 300g de rhubarbe
  • 100g de sucre

Pour la garniture :

  • 100g de cassonade
  • 100g de sucre
  • 35g de poudre d’amandes
  • 100ml de crème fraîche
  • 2 œufs entiers

Pour la pâte :

  • 12 spéculoos
  • 180g de beurre mou

Préparation

Commencez par la pâte : mixez les biscuits au robot et mélangez-les au beurre mou. Etalez cette pâte au fond d’un moule à tarte chemisé, piquez à la fourchette et faites-la cuire à blanc 5 min. à 150° (th. 5). Réservez.

Augmentez le four à 180° (th. 6).

Faites la garniture : mélangez la cassonade, le sucre et les amandes en poudre. Etalez cette préparation sur le fond de tarte. Recouvrez de rhubarbe coupée en petits morceaux. Mélangez ensuite les œufs et la crème fraîche et versez le tout sur la tarte. Enfournez 30 min.

Au sortir du four, laissez tiédir la tarte avant de la garnir des plus belles fraises.

Passez les autres au mixer puis au travers d’un tamis au-dessus d'une casserole. Faites cuire le jus de fraise filtré avec le sucre pendant 10 min. à feu très doux. Laissez refroidir.

Au moment de servir, badigeonnez les fraises avec ce coulis.

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