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Recette de Candice: Croûte aux fraises

Recette de Candice: Croûte aux fraises
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Une belle croûte aux fraises pour les jours d'été !

Croûte aux fraises

Pour la garniture :

600 g de fraises

100 g de sucre

Pour la crème :

125 g de sucre

125 g de poudre d’amandes

50 g de beurre

1 œuf entier

Pour la pâte sablée :

200 g de farine

125 g de beurre

2 jaunes d'œufs

60 g de sucre

½ c. à c. de sel

  • Commencez par la pâte : sur le plan de travail, mélangez en effritant du bout des doigts, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Quand le mélange est entièrement sableux, liez la pâte en incorporant les jaunes d'œufs. Formez une boule, laissez-la reposer au frais au moins 1h.
  • Placez la pâte dans un moule beurré ou chemisé, étalez-la à la main sur une épaisseur régulière, piquez le fond à la fourchette, et faites-la cuire à blanc (avec un poids) 25 min. à 150° (th. 5). Enlevez le papier cuisson et le poids (haricots, etc.). Réservez.
  • Faites la crème de fond : travaillez l'œuf avec le sucre, ajoutez le beurre ramolli et les amandes.
  • Etalez la crème sur le fond de la pâte cuite. Remettez 10 min. à 210° (th. 7 – 8). Laissez complètement refroidir avant de démouler sur le plat de service.
  • Garnissez la tarte avec les plus belles fraises.
  • Passez les autres au mixer puis au travers d’un tamis au-dessus d'une casserole. Faites cuire le jus de fraise filtré avec le sucre pendant 10 min. à feu très doux. Laissez refroidir.
  • Au moment de servir, badigeonnez les fraises avec ce coulis.
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