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Recette de Candice: Cornbread à l'américaine / pain de maïs

Recette de Candice: Cornbread à l'américaine / pain de maïs
Recette de Candice: Cornbread à l'américaine / pain de maïs - © Tous droits réservés

Les fameux petits pains de maïs américains. En version sucrée ou salée, ces mini plaisirs trouvent toujours leur place dans nos assiettes.

Cornbreads USA

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min. – Cuisson : 30 min.

110 g de farine

110 g de semoule de maïs (polenta)

1 œuf

150 ml de lait tiède

50 g de beurre fondu

½ sachet de levure

1 c. à c. de sel

Version sucrée : laissez le sel dans la recette et ajoutez 100g de sucre ou de miel.

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Dans un saladier, mélangez le sec : la farine, la semoule, la levure et le sel.

Ajoutez l’œuf battu, le beurre fondu et le lait tiède. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Incorporez le miel ou le sucre si vous optez pour la version sucrée.

Versez la pâte dans un moule à muffins et enfournez 25 à 30 min.

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