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Recette de Candice: Chutney de poivrons et d'oranges

Recette de Candice: Chutney de poivrons et d'oranges
Recette de Candice: Chutney de poivrons et d'oranges - © Tous droits réservés

Le chutney de poivrons est excellent avec des terrines de gibier, des pâtés rustiques, des curries de volaille, de poisson ou de viande, du poulet froid.

Emincez 3 poivrons. Enlevez graines, nervures, pédoncules. Coupez la chair en petits dés de 0,5 cm.

Pelez à vif 2 grosses oranges. Séparez les quartiers à cru. Gardez le jus. Mettez une casserole sur feu doux avec 3 cuillères d’huile d’olive, déposez les poivrons, laissez suer pendant quelques minutes. Ajoutez les quartiers d’oranges, le jus, 60 cl de vinaigre d’alcool blanc, 50 g de sucre cristallisé, 20 de cassonade, 10 g de raisins secs, 10 g de gingembre frais coupé en petits dés, 8 graines de coriandre, 1 cuillère à café de graines de moutarde. Laissez compoter pendant une bonne vingtaine de minutes. Versez dans un bocal ou un bol et couvrez. Ce chutney se conserve au réfrigérateur.

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