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Recette de Candice : Cheesecake salé à l'avocat et au chèvre      

Recette de Candice : Cheesecake salé à l’avocat et au chèvre      
Recette de Candice : Cheesecake salé à l’avocat et au chèvre       - © Tous droits réservés

Une entrée facile et belle que vous pouvez préparer à l'avance !

Cheesecake salé à l’avocat et au chèvre                                               

 

Pour 6 personnes

Préparation : 40 min.

 Pas de cuisson

Réfrigération : 1 heure

Végétarien

Peut se faire 24 h à l’avance

Pour la base croustillante :

75 g de biscuits apéritifs au choix (olives, tomates, chèvre, etc.)

40 g de beurre

40 g d’olives noires dénoyautées et émincées

 

Pour le cheesecake :

2 avocats soit 200g de chair
1 c. à c. de cumin

1 c. à s. de paprika

1 c. à s. de thym frais

Le jus d’1/2 citron

50 g de mascarpone

100 g de chèvre frais
50 ml de lait
3 g d’agar agar ou 8 g de gélatine (4 feuilles)

Sel et poivre du moulin

 

  • Mixer les biscuits et mélangez-les au beurre et aux olives. Tassez la préparation au fond d’un moule à manqué et placez au réfrigérateur le temps de faire le cheesecake.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide si vous en utilisez.
  • Mixez la chair des avocats, le chèvre et le mascarpone avec les épices et le jus de citron.
  • Faites bouillir le lait et incorporez-y en fouettant l’agar agar ou la gélatine pressée dans vos mains. Laissez frémir 1 minute en surveillant le lait de près avant de l’ajouter à la préparation à l’avocat.
  • Sortez le croustillant du réfrigérateur et versez l’appareil à cheesecake par-dessus.
  • Placez le moule au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.

 

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