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Recette de Candice : Carpaccio de saumon au yaourt à l'aneth

Recette de Candice: Carpaccio de saumon au yaourt à l'aneth
Recette de Candice: Carpaccio de saumon au yaourt à l'aneth - © Matt Lincoln - Getty Images/Cultura RF

Un carpaccio beau et bon en plus d'être simple à réaliser !

Préparation : 20 min. – Congélation : 30 min. – Marinade : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de filet de saumon
  • 2 c. à s. de poivre vert
  • Le jus de 3 citrons
  • 1 yaourt
  • Quelques brins d'aneth
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Enveloppez fermement le filet dans du film alimentaire salé et poivré et placez-le au congélateur 30 min. pour qu’il soit plus facile à trancher fin. Pendant ce temps, mélangez l'huile, le jus de 2 citrons et un peu de sel. Sortez le saumon du congélateur et arrosez-le du mélange. Laissez macérer au frais 20 minutes. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus du dernier citron, les brins d’aneth et de cerfeuil, jusqu'à obtention d'une crème homogène. Assaisonnez. Tranchez le saumon en fines lamelles et parsemez-le de poivre vert. Accompagnez de la crème à l’aneth.

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