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Recette de Candice: Calamars caramélisés

Calamars caramélisés

600g de calamars détaillés en anneaux ou en morceaux (décongelés si utilisés congelés)

150ml de sauce soja
150ml de sirop d'érable

75ml de miel
9 c. à s. de ketchup
Le jus d’1 citron
3 c. à s. de moutarde

1 c. à s. de gingembre frais haché
3 gousses d'ail émincées
Tabasco (facultatif)

Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Faites attendrir le calamar dans un mélange de lait (1/3) et d’eau (2/3) pendant 1h. Egouttez.


Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Trempez les calamars dans la sauce et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Arrosez les calamars de cuillers à soupe supplémentaires de marinade avant d’enfourner 15 min.

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