En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : Cake suédois aux épices

Cake suédois aux épices

220g de farine

175g de sucre

220ml de compote de pommes

110ml de lait de soja à la vanille

1 c. à c. d’extrait de vanille

300g de chair de rutabaga râpée

150 g de courgette râpée (avec ou sans la peau)

100 g de noix grossièrement concassées

1 c. à c. de gingembre en poudre

2 c. à c. de bicarbonate de soude

1 c. à s. de cannelle

1 pincée de sel

¾ de c. à c. de muscade

¾ de c. à c. de 4 épices

1 clou de girofle pilé au mortier

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Beurrez et farinez un moule rond et placez-le au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices. Fouettez manuellement ou au fouet électrique. Ajoutez la compote, le lait de soja tiédi et l’extrait de vanille. Fouettez. Ajoutez enfin les légumes et les noix. Mélangez.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 25 à 30 min. Servez froid ou chaud avec une boule de crème glacée.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK