En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : Cake salé moelleux (si !) au saumon fumé

Salted cake on a dish
Salted cake on a dish - © oceane2508 - Getty Images/iStockphoto

Ce cake est très polyvalent, troquez le saumon fumé/basilic/ciboulette par ce que vous aimez.

Cake salé moelleux (si !) au saumon fumé

 

Ingrédients Pour 6 personnes

  • 200g de saumon fumé
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 petite poignée de basilic (20g)
  • 1 petite poignée de ciboulette (20g)
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 200ml de lait concentré non sucré
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Sel et poivre du moulin

 

Recette

  • Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  • Détaillez le saumon en petits morceaux. Hachez ou ciselez finement les herbes.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait concentré non sucré, l’huile et la moutarde.
  • Incorporez la farine, la levure et le fromage. Salez légèrement et poivrez généreusement.
  • Ajoutez le saumon fumé et les herbes. Mélangez à la spatule.
  • Versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire et enfournez 45 min.
  • Laissez refroidir avant de démouler et de couper en tranches.


 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK