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Recette de candice : Bonbons tendres au miel

Bonbons tendres au miel

50g de beurre

50g de sucre

50g de miel

Facultatif – huile(s) essentielle(s) au choix

Huilez une plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

Placez les ingrédients dans un poêlon et faites chauffer sans remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Faites cuire au thermomètre à sucre jusqu’à 140°C. Vous pouvez remuer dans la casserole quand le mélange s’homogénéise.

Si vous ajoutez des huiles essentielles, intégrez 5 gouttes quand le thermomètre atteint 139°C et laissez la cuisson se terminer doucement.

Faites couler la pâte à bonbons sur le sulfurisé et dès qu’elle est légèrement tiédie (pas refroidie), passez une pointe de couteau ou une cuiller sou la pâte pour la rouler en boudin sur elle-même, dans toute sa longueur.

Aux ciseaux, découpez des petits tronçons d'1cm de long. Laissez-les tels quels (forme capuchon) ou roulez-le en boules.

Passez-les dans du sucre glace ou de l’impalpable.

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