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Recette de Candice: Boeuf au lait de coco

Recette de Candice: Boeuf au lait de coco
Recette de Candice: Boeuf au lait de coco - © David_Ahn - Getty Images/iStockphoto

Le vinaigre en fin de cuisine st un bon truc de cuisine pour finaliser votre sauce.

Ingrédients

  • 750g de boeuf à braiser en morceaux
  • 3 c à s d'huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment vert haché
  • 1 morceau de 3,5 cm de gingembre
  • 1/2 c à c de piment en poudre
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de poivre
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 c à s de grains de coriandre moulus
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de clous de girofle moulus
  • Sel
  • 15 cl de vinaigre
  • 30 cl de lait de coco

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les oignons hachés.

Ajoutez l'ail et le piment hachés, ainsi que le gingembre râpé.

Faites revenir une minute

Ajoutez le boeuf, le piment, le curcuma, le cumin, la coriandre, la cannelle, les clous de girofle, salez, poivrez et faites cuire 5 minutes en tournant de temps en temps.

Versez le lait de coco, qui doit juste recouvrir la viande. S'il n'y a pas assez de liquide, ajoutez de l'eau.

Portez à ébullition, couvrez.
Laissez cuire 1 heure 30.

Versez le vinaigre et faites cuire encore 30 minutes : la viande doit être tendre et la sauce épaisse.