En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Beurre d'ail pour escargots

Beurre d’ail pour escargots

10 gousses d'ail

200g de beurre

2 échalotes

1 poignée de persil

75g de poudre d'amandes

4 filets d'anchois

Mixez les gousses épluchées, les échalotes, les anchois, le persil et la poudre d’amandes avec le beurre. Réservez.

Lorsque vous farcissez vous-même vos coquilles, introduisez un pois de beurre au fond de celles-ci, puis enfoncez les escargots et bouchez avec du beurre en appuyant bien avec le pouce pour éliminer toute poche d’air.

Pour éviter que le beurre ne brûle quand vous cuisez des escargots, préchauffez d’abord le four au maximum, éteignez-le, puis enfournez seulement les escargots.

Variez les plaisirs : servez vos escargots dans de petites croustades de pâte feuilletée ou dans des ramequins.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK