En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice : Barres petit déjeuner à emporter

Recette de Candice : Barres petit déjeuner à emporter
Recette de Candice : Barres petit déjeuner à emporter - © Tous droits réservés

Une base de lait concentré sucré pour une barre gourmande et crunchy !

Barres petit déjeuner

Pour 16 barres

Préparation : 10 min.

Cuisson : 1h.

1 boîte de lait concentré sucré (397g)

250g de Rice Crispies ou de flocons d’avoine

50g de noix de coco en poudre

100g de cranberries séchées

150g de graines mélangées (potiron, sésame, tournesol)

100g de pistaches

50g de graines de lin

Préchauffez le four à 130° (th. 4-5).

Huilez et chemisez de papier sulfurisé un moule rectangulaire (environ 30x20cm).

Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré sucré.

Hors du feu, ajoutez tous les ingrédients et mélangez à la spatule.

Versez la pâte dans le moule et pressez la surface pour l’aplanir et la tasser.

Enfournez 1h.

Laissez tiédir et coupez en 16 barres.

Conservez les barres entre deux feuilles de papier sulfurisé dans une boîte hermétique jusqu’à 1 semaine

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK