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Recette de Candice : 3 pâtes à pizzas incontournables

Pâte à pizza fine et croustillante, moelleuse, ou encore rapide à faire sans temps de repos, Candice vous livre ses recettes pour une pizza toujours réussie ! 

1. Pâte à pizza fine et croustillante

Ingrédients

  • 550g de farine
  • 1 œuf battu légèrement
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse d'eau bouillie
  • 1 c. à s. de baking powder

Préparation

Dans un petit récipient, mélangez le sel, l’œuf, l’huile et l’eau bouillie.

Incorporez dans un grand plat à part la farine et la levure sèche.

Ajoutez le mélange liquide à la farine.

Pétrissez environ 2 min. puis formez une boule.

Couvrez d’un film plastique et laissez reposer 2 h. dans un endroit tiède.

 

2. Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 5g de sel fin
  • 125ml de lait
  • 75g de beurre ramolli
  • 12g de levure fraîche
  • 1 œuf entier

Préparation

Délayez la levure dans un peu de lait tiède. A la main ou au robot, mélangez la farine, le sel, la levure délayée, l'œuf et le lait restant.

Poursuivez le pétrissage pendant 5 min. environ.

Incorporez le beurre et poursuivez le pétrissage 5 min.

Façonnez une boule, placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 30 min.

 

3. Pâte à pizza facile et polyvalente sans repos

Ingrédients

  • 350g de farine
  • 180ml de lait
  • 75g de beurre ramolli
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 1 c. à c. de sel

Préparation

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.

Pour plus de recettes, suivez l’émission En cuisine. Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

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