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Recette Candice : Les baisers de Malmedy

La recette des baisers de Malmedy

Recette pour 15 à 20 baisers

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 6 blancs d'œufs
  • 125g d'amandes en poudre
  • 100g + 50g de sucre
  • 25g de farine
  • Des amandes effilées grossièrement concassées pour le dessus des biscuits

Pour la crème

  • 200g de sucre
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 250g de beurre mou
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille

Préparation

1. Les biscuits

Battez les blancs en neige et dès qu’ils sont mousseux, incorporez-y 50g de sucre. Continuez à fouetter.

Dans un cul-de-poule, mélangez 100g de sucre, la farine et la poudre d’amandes.

Ajoutez ce mélange sec aux blancs en neige très délicatement.

Placez la pâte dans une poche et façonnez des petits ronds de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes effilées et enfournez 35 min dans un four préchauffé à 160°.

2. La crème

Faites un sirop épais en faisant fondre les 200g de sucre dans un fond d’eau. Montez jusqu’à 121° avant de verser ce sirop sur les œufs et jaunes battus. Battez sans cesse pour que les œufs ne cuisent pas. Fouettez jusqu’à refroidissement complet.

Battez le beurre au fouet, incorporez la vanille puis le mélange œufs-sirop.

À l’aide d’une poche à douille, farcissez une coque de baiser et recouvrez d’une autre coque.

Faites de même pour tous les biscuits.

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